Три самые популярные печи для пиццы
Три самые популярные печи для пиццы
Подходящая печь для пиццы - важное условия для бесперебойной работы пиццерии. Современный рынок профессионального оборудования для заведений общественного питания реализует технику под любые задачи и учитывает даже дизайн. Производители техники понимают, что оборудование должно быть не только высокопродуктивным, мощным, но также и эстетически привлекательным, так чтобы ее можно было разместить на открытой кухне ресторана или кафе. В последнее время такой ход очень популярен, когда гости заведения могут наблюдать за работой поваров, вдыхать ароматы свежеприготовленной еды, особенно это работает в сфере барбекю и пиццерии.Мы хотим с вами поделиться топ-3 самых востребованных моделей печей для пиццы.
Подовая печь
Лидирующее место в нашем рейтинге занимает именно эта модель. Само название оборудования намекает, что принцип работы заключается в нахождении специального пода, на котором и выпекается итальянские вкусности с начинкой и сыром.В электрических аналогах дополнительный нагревательный элемент располагается еще сверху, чтобы предоставить максимальное комфортное пропекание блюда.
На рынке представлены просторные модели для одновременного приготовления сразу нескольких пицц.
Преимущества:
- характерны для приготовления пиццы в классическом исполнении,
- высокое качество техники,
- неповторимые вкусовые качества готовых изделий.
Недостатки:
- низкая скорость выпекания,
- наличие сноровки и опыта работы с такой техникой.
Конвейерные печи для пиццы
Принцип работы такого оборудования прост - на специальный конвейер оператор ложит изделие, которое движется по нему до конечного своего выпекания.
Повар самостоятельно устанавливает необходимый режим и контролирует качество тепловой обработки изделий. В таких печах также выпекают сладкую выпечку и сдобные изделия. Конвейерные печи чаще всего используются при серийном производстве, когда акцент смещен на количество готовой продукции. Это оборудование доступно в газовом и электрическом оснащении.
Преимущества:
- не требуется предварительный разогрев для запуска оборудования,
- высокие показатели производительности,
- высокое качество продукции,
- нулевой показатель времени возобновления температуры для работы.
Недостатки:
Это крупногабаритная техника нуждается в соответственных квадратных метрах в производственном помещении.
Конвекционные печи для пиццы
В зависимости от модели можно сразу же приготовить от одного и более изделия. Принцип работы примерно похож с подовыми аналогами, имеют низкую высоту камеры. Обеспечивают равномерную тепловую обработку компонентов и всего блюда. Стандартная комплектация печи позволяет выпекать пиццу диаметром до 30 см, но есть также модели для пицц диаметром 14-ти и 16-ти дюймов.
Преимущества:
- высокая скорость приготовления,
- равномерное пропекание,
- есть дополнительные функции,
Недостатки: Есть ограничения по вместительности заготовок под пиццы.
До 30 000 000 рублей в кредит по ставке от 14,99% годовых сроком до 180 месяцев.
До 30 000 000 рублей в кредит по ставке от 9,9% годовых сроком до 180 месяцев.