Покупка первого дома в ипотеку

Чтобы попасть в первый дом, необходимо тщательное планирование и, для большинства из нас, серьезное планирование бюджета! Эти советы для первых покупателей жилья помогут спланировать общую стоимость покупки дома, включая ипотеку, страховку, судебные издержки и другие расходы.

Накопление на залог на первый дом

Первый шаг к сбережению на домашний депозит - это установить цель сбережений. Большинство кредиторов потребуют минимальный депозит для жилищного кредита в размере не менее 20% от стоимости дома. Так что, покупая дом стоимостью 600 000 рублей, вам необходимо внести залог в размере не менее 120 000 рублей. Однако могут быть некоторые исключения, например, в рамках схемы первого жилищного кредита, которая потребует залог в размере 5%.

Имейте в виду, что чем больше ваш депозит, тем меньше вы будете платить проценты в долгосрочной перспективе. Ссуды, которые составляют более 80% от стоимости недвижимости, как правило, требуют более высоких сборов, поскольку для кредитора существует больший риск. Эти расходы могут сильно различаться. Некоторые банки взимают с кредиторов ипотечное страхование, в то время как другие повышают процентную ставку для покрытия риска.

Выбираем что и где покупать

Ваш первый дом может быть не домом вашей мечты. Но это может быть доступный первый шаг на карьерной лестнице.

Нет смысла владеть собственным домом, если вы не успеваете платить по ипотеке. Иногда можно пойти «худший дом на лучшей улице», особенно если вы хоть немного разбираетесь в домашнем хозяйстве!

Веб-сайты по недвижимости - хорошее место, чтобы узнать, сколько стоит недвижимость в разных областях.

Хотите купить квартиру или таунхаус? Проверьте, в какой степени банк будет предоставлять кредиты на эти типы недвижимости.

Если вы покупаете недвижимость в качестве инвестиции, а также в качестве жилья, важно подумать о возможностях перепродажи или сдачи в аренду. Банки считают, что аренда недвижимости представляет собой более высокий риск, и они могут не ссудить столько же, сколько на недвижимость, в которой вы собираетесь жить.

Рассмотрим такие вещи, как:

• Рядом с домом проходят маршруты общественного транспорта?
• Есть ли магазины и школы в пешей доступности?
• Есть ли в пригороде сильный рынок аренды?

Получение ипотеки на первый дом

Ваша первая ипотека или ипотечный кредит, вероятно, станет самым большим финансовым обязательством, которое вы когда-либо сделаете.

Большинство из нас просматривают десятки мест, прежде чем найти подходящий дом для покупки. Так же осторожно подходить к выбору ипотеки - хорошая идея. Со временем сумма выплат может намного превысить стоимость дома.

Есть много типов ипотечных кредитов spb-kredit.info/ipoteka-na-kvartiru, каждый со своей процентной ставкой, комиссией и степенью гибкости. Все это влияет на то, сколько стоит кредит и когда он будет погашен.

Вы можете самостоятельно подыскать ипотечный кредит или воспользоваться (обычно бесплатными) услугами квалифицированного ипотечного брокера.

Поделиться?