Как работает анализ почерка?

Когда есть подозреваемый в преступлении и доказательства включают рукописную заметку, следователи могут вызвать экспертов по почерку, чтобы узнать, есть ли совпадения. В некоторых случаях это может быть единственное доказательство, которое заставляет подозреваемого обвиняться и в конечном итоге признавать виновным. Но что, если совпадение ложное? Как именно эксперты анализируют чей-то почерк?

В мире судебно-медицинской экспертизы, которая включает в себя исследование места преступления , тестирование ДНК , анализ волокон, анализ отпечатков пальцев, идентификацию голоса и анализ наркотиков, и это лишь некоторые из дисциплин, анализ почерка вписывается в область сомнительных документов. Центр почерковедческих экспертиз – это место, где эксперты по проверке документов анализируют документы на наличие признаков изменения, подделки и, когда доступны образцы документов, сравнивают почерк или набор текста, чтобы определить или исключить авторство (и / или привязать документ к конкретной машине в случае набора текста). Анализ почерка - это утомительный и методичный процесс, основанный на обширных знаниях о том, как люди формируют буквы, о том, какие особенности формирования букв уникальны, и о физиологических процессах, лежащих в основе письма - о том, как мелкая моторика человека может повлиять на его или ее почерк. и оставить ключи к разгадке личности автора.

Первичная основа анализа почерка как науки заключается в том, что у каждого человека в мире есть уникальный способ письма. Когда мы все были детьми в начальной школе, мы научились писать на основе определенной тетради - стиля письма. На какой тетрадке основан наш почерк, зависит от того, когда и где мы выросли (см. Рукописный ввод-L: примеры тетрадей, где можно найти хорошие примеры тетрадей из разных стран и эпох). Итак, поначалу мы все, вероятно, писали так же, как и дети нашего возраста и места жительства. Но со временем те характеристики письма, которые мы усвоили в школе, - особенности нашего стиля - стали всего лишь основным методом нашего почерка. Разработали индивидуальные характеристикикоторые уникальны для нас и отличают наш почерк от чужого. Большинство из нас пишут не так, как в первом или втором классе. И хотя два или более человека могут иметь несколько общих черт, вероятность того, что у этих людей будет 20 или 30 индивидуальных характеристик, настолько мала, что многие аналитики почерка скажут, что это невозможно.

Прежде всего, аналитики почерка должны уметь точно различать стилевые характеристики и индивидуальные характеристики, для чего требуется много времени. Они могут в значительной степени игнорировать характеристики стиля, которые полезны только для определения с достаточной степенью уверенности, из какой тетради учился писатель. При определении авторства важнее всего индивидуальные характеристики.

Таким образом, процесс анализа почерка при сравнении двух документов - одного известного автора, другого неизвестного автора - начинается не с проверки на сходство, которое любой из нас мог бы сделать с достаточной степенью точности, а с проверки на различия. Именно различия изначально определяют, возможно ли, что оба текста написал один и тот же человек. Если есть ключевые различия в достаточном количестве индивидуальных характеристик, и эти различия не кажутся результатом моделирования(попытка замаскировать свой почерк или скопировать чужой), значит, два документа были написаны не одним и тем же человеком. Моделирование имеет свои характерные особенности, которые мы обсудим в следующем разделе. Однако, если различия не исключают совпадения и есть существенное сходство в индивидуальных чертах в двух документах, возможно единственное авторство.

Поделиться?