Альфа Банк сократил пакет документов при открытии счета до одного листа

Остальную информацию, которую банк обязан запрашивать при приеме нового клиента на обслуживание, Альфа Банк получает в цифровом виде из официальных государственных источников, тем самым освобождая клиентов от необходимости повторно заполнять эти данные на бумажном носителе. Кроме того, в едином документе упрощены формулировки: текст изложен легким, понятным для клиентов языком, без избыточных специальных терминов. "Стратегическая задача банка - перевести в цифровой формат все операции в отделениях и бэк-офисе, отказавшись от бумаги везде, где это не является требованием законодательства или клиентов.

Альфа Банк внедрил универсальный единый документ для юрлиц и индивидуальных ИП, открывающих расчетный счет. Теперь процесс максимально упрощен - четыре документа заменены одним, количество бумаги сократилось с восьми до одного листа. Клиентам достаточно внести в анкету минимум информации о своем бизнесе и банковских продуктах и услугах, которые ему потребуются, сообщает пресс-служба Альфа-Банка.

Читайте новости портала «Кредиты в Вашем городе» где удобнее: на Яндексе, в Контакте, в Twitter, Одноклассниках, на Facebook или в Google+.

Компания ООО «Фабрика печати» — это типография в Набережных Челнах, изготавливает все виды полиграфической продукции. Готовы разработать для вас макеты, предложить оптимальное решение по цене и качеству. Собственное оборудование позволяет выпускать все виды полиграфии в короткие сроки.
Поделиться?